Nuevos quesos untables Lechelita, "clásico" y "light"

Hoy vamos a probar los nuevos quesos untables Lechelita "Clásico" y "Light" de Arsa


Hemos hablado de varios lanzamientos de productos de Arsa en el blog, como: 

                        nueva chocolatada Lechelita
                        nuevo yogur Vida ( deslactosado) 

Arsa (Alimentos Refrigerados S.A)  es una empresa que surgió cuando Sancor vendió su linea de yogures y postres,  si bien comparten la marca Sancor en algunos productos, son empresas diferentes, 
Sancor se quedó con los quesos, manteca, crema, leche, etc ( aunque luego siguió vendiendo instalaciones y marcas, como "Las Tres Niñas", etc.) 

En este caso, Arsa lanzó un producto donde hay una feroz competencia, con Casancrem y Mendicrim     ( de Sancor) como principales participantes, y luego muchas otras marcas, como Tregar, San Ignacio, Crematto ( Milkaut), Ilolaycrem, etc.


En mi casa somos buenos consumidores de estos quesos, y los conocemos a todos, 
solemos consumir  2  potes por semana.
mi familia consume light, los enteros para cocinar, y yo siempre trato de consumir 
el mendicrim rojo, el original, que tiene el proceso anterior de estos tipos de quesos,
bien ácidos y rugoso, con algo de suero.
( ya sé, somos pocos los que nos gusta así, la mayoria prefiere los productos con proceso actual, 
bien lisos y cremosos, pero a mi me gusta el mendicrim original y siempre tengo 2 en la heladera, uno abierto  y uno cerrado por las dudas, a veces cuesta conseguirlo )


Y para estar acorde al mercado, Arsa lanzó dos versiones:

 el "Clásico"  o entero, con pack típico rojo


y el Light, con pack en tonos verde clásico



algo importante para los celíacos: ambos son sin Tacc!!!

Veamos a ver los ingredientes: 

el entero  está compuesto por queso crema ( con sus ingredientes) mezclado con crema e ingredientes, 
los ingredientes son almidón modificado sal, estabilizantes como gelatina,  goma garrofin y goma xántica, además tiene citrato de sodio y sorbato de potasio.


El light está compuesto por queso crema ( y sus ingredientes) y esta vez no se le agrega crema extra, solo los mismos ingredientes del entero,  como almidón modificado, sal, estabilizantes (gelatina, goma garrofín y goma xántica) citrato de sodio y sorbato de potasio.


Los productos se realizan, según el RNE, en la planta de Arenaza, en Provincia de Buenos Aires.

Tablas Nutricionales:

el Clásico, aporta por porción de 30 grs, 68 kcal, 1,9 grs de carbohidratos, 1,7 grs de proteínas, y 6 grs de grasas totales, con 30 mgs de sodio,  en 100 grs aporta 20 grs de grasa, que es el valor típico de estos quesos entero, 20% de grasa.


el Light, aporta por porción de 30 grs, 40 kcal, 2,4 grs de carbohidratos, 2,3 grs de proteínas, y 1,4 grs de grasas totales, con 32 mgs de sodio,  en 100 grs aporta 4,6 grs de grasa, que es un valor cercano al valor típico, entre 5 y 6 % de grasa.


Vamos a probarlos!


Al retirar las sobretapas plásticas, nos encontramos con tapas metálicas, con coloración full, promocionando la chocolatada Lechelita ( que ya analizamos en el blog)

Al retirar las tapas metálicas, nos encontramos con el producto
el entero, es mas amarillento, como se esperaba, por el mayor porcentaje de grasa, el light es mucho mas blanco, por su bajo tenor graso!



vamos a probar el clásico: 


El producto tiene muy buen aspecto, y la textura en el untador es muy buena, sólida, pesada, y con corte, en boca se siente pesado pero cremoso, y eso es buena, no pasa rápido, queda en el paladar, mientras va llegando la grasa tapizandolo. 
En cuanto a sabor está bien, de sal está bien, se siente la crema, y el queso.

Vamos a probar el light:

como dijimos antes, el producto es mas blanco, porque tiene menos grasa, y eso repercute en los quesos light, no solo en color, sino que a nivel textura suelen tener menos también, y este caso es así, se advierte en el untador, que es un poco menos pesado, con corte.
En boca, se siente bien, se siente mas liviano que el entero, pero eso lo hace, a la misma vez, mas suave y cremoso, aunque parezca una paradoja.
De sabor predomina el queso, con algunas notas metálicas o amargas,, tipicas del queso,  de sal está ok.


en cuanto a precio, los pagué a ambos, 110 pesos, un muy bien precio

resumiendo, son productos buenos y ricos
en línea con sus competidores,
la textura de ambos me gustó, buen sabor,
y el precio barato, lo conviertenen buenas opciones
acabo de volver del super, y los volví a comprar a ambos


Comentarios

  1. Bien ARSA resurgiendo la linea Lechelita

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  2. Lo probé y me encantó, muy rico. Espero poder conseguirlo de nuevo, lo pague $100, el precio inmejorable!

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