Hoy probamos los nuevos postres en polvo BC, chocolate, vainilla y limón
Este producto me llamó la atención en la góndola, porque viene en sobrecito, cuando el resto de los productos viene en cajita, eso lo diferenció y me llamó la atención, recuerden que la línea BC es de productos de bajas calorías, o lights!
La verdad que no es un producto que consuma mucho, ocasionalmente consumo algun Shimmy de mi nene, o un flan tipo casero de Sancor, y este tipo de productos si los compramos cuando hacemos el postre con vainillas, que parece facil de hacer, pero no lo es tanto.
Lo que no suele gustarme de este tipo de productos, es que son muy aflanados, y no tan cremosos,
y que además se me suele quemar un poco, porque no hay que dejar de revolver en la olla, y siempre me termino colgando, asi que para esta review, tuve que concentrarme especialmente!!!
Vamos a ver que ingredientes tiene:
tiene almidón nativo ( sin modificar) y almidón modificado, como no aclara, estimo que son de maíz, tiene cacao, sal ( la sal resalta el sabor del cacao), aroma a vainilla, y a melaza ( ¿melaza?) colorantes, carragenina como gelificante y edulcorante sucralosa ( no tiene azúcar!!!),
es una receta bastante corta para el producto que es, con almidones y carragenina, para dar cuerpo, cacao y sabores para el sabor, sucralosa como edulcorante, uno solo, sin mezclas, y colorantes.
Vamos a ver la tabla nutricional
la porción de polvo sin preparar es de 7,5 grs, 1,5 cucharadas de sopa, esa porción de polvo, aporta 27 kcalorias, 6,1 grs de carbohidratos, de los cuales ninguno es de azúcar, no aporta proteínas ni grasas totales, tampoco fibras, y solo 19 mgs de sodio.
Luego está la tabla de producto terminado, ya con leche, pero lo hace con leche descremada, y cada uno lo puede preparar con leche diferente, yo uso la de 1% por ej.
Vamos a preparalo!
viene con un instructivo sencillo
Lo hice tal cual dice, revolviendo sin parar hasta antes de espesar, el producto se disolvíó bien y espesó enseguida, y luego lo envasé en vasitos de vidrio tipo whisky, porque estaba muy caliente, y luego de un rato enfriandose los metí la heladera, me salieron 7 postrecitos, de unos 140 grs aprox, si los hacia pesar 100 grs, como los comprados, obtenía 9 o 10 potes!!
Al otro día los probé!
quedé sorprendido con el cuerpo del producto, tiene una textura super pesada y cremosa,
y no es aflanado para nada, el sabor es rico, y el dulzor está bien, los que consumen productos bajas calorías están familiarizados con el sabor de edulcorantes.
no se si a alguien le sirve la cuenta, pero este producto me salió 50 pesos y un litro de leche está aprox 60 pesos, total 110 pesos, que es menos de los que cuestan 2 postrecitos light en el super, hay una sola marca, y de este me salieron 7 postrecitos, por lo que el rendimiento o convenencia de este producto es alta, pero hay que considerar media hora para prepararlo, es decisión de cada uno.
En resumen, es un rico producto,
bajo en calorias y con relación costo/beneficio
muy bueno!
El sabor a melaza lo estoy viendo en muchos productos últimamente, también me sonó raro cuando leí melaza. Como simple consumidor, porque no tengo conocimiento sobre la industria
ResponderEliminarhola, si, será sabor a algo dulce? el que sepa, que comente, saludos
EliminarYo creo que debe ser sabor a algo dulce, La Serenísima lo está usando en los yogures, este por ejemplo: https://ar.openfoodfacts.org/producto/7791337002333/batido-durazno-ser
Eliminargenial, muchas gracias
EliminarYo preparé el de limón sin muchas expectativas, y resultó exquisito.
ResponderEliminarMe recordó un poco a la crema pastelera de mi mamá, que le ponía muchas cáscaras de limón
viste? me sorprendió el de limón. muy rico
EliminarYo prepare el de limon me parecio rico
ResponderEliminarmuy rico!
EliminarHola, los gelificantes provienen de animales? Son gelatina?
ResponderEliminarhola, no es gelatina, es carragenina, proviene de un alga.
EliminarYo hice el de chocolate ..me encantó! Muy rico, le puse una media nuez en cada vasito....
ResponderEliminarbuen consejo, gracias por comentar!
EliminarProbé chocolate y limón, muy ricos los dos.
ResponderEliminargracias por comentar Silvia
Eliminarse me ocurrio usarlo para un lemon pie, mi idea era ponerle la mitad de la leche para que quede con una consistencia mas firme, alguno lo hizo?
ResponderEliminarpuede ser, contanos como te fue
EliminarHola! Yo le puse leche La serenisima 0% y no se me espeso el postre. Debe ser la leche o hice algo mal? Gracias
ResponderEliminarhola, lo que espesa es el resto de los ingredientes que vienen en el polvo, lo llevaste a hervor?
EliminarPorque si dice 0% azucar , el postre terminado contiene 5,4grs?
ResponderEliminares el azúcar de la leche, la lactosa, que viene en la leche cuando lo preparas. saludos
EliminarHola !!! Recién prepare el de limón .. le puse un poco menos de leche por temor a la consistencia .. luego les comento ... Saben con q se puede acompañar ??
ResponderEliminarhola, yo siempre hago eso que decis, para gelatinas, postrecitos, etc, pero en este caso lo hice como indica, porque es nuevo, y la verdad me sorprendió para bien, la buena textura que tiene.
Eliminaren casa lo comemos solo, pero podes ponerle pedacitos de vainillas, u otras galletas, dulce de leche, lo que a vos te guste
Lo pueden comer persona con debetes tranquilamente? No?
ResponderEliminarhola Valeria,siempre que me consultan por diabetes, pido que lo consulten con su medico.
EliminarHola!!! Los primeros que hice me salieron barbaros. Ahora van 2, uno de choco y otro de limón y no me espesaron
ResponderEliminarque raro, hervilos mas, controlá la cantidad de leche.
EliminarHolii! Sabrían de irme cuanto tiempo de heladera debe tener antes de consumir? Hice el de limón 😊
ResponderEliminarcon unas horas esta bien, depende del tamaño del molde que pongas, a mi me gusta que esté frio frio.
EliminarHola, te pregunto porque creo que no lo lei, ¿tenes idea de cuanto te puede durar en la heladera? pregunto porque vivo solo y si al prepararlos me salen 7 u 8 porciones, me pueden durar mucho antes de que me los termine a todos.
ResponderEliminarhola, calculo que hasta 2 semanas, depende si tienen tapas tus moldes, se le va formando un agua, se la sacas en la bacha de la cocina y lo podes comer
EliminarSuper informativo. Alguien sabe si se puede hacer con leche de almendra?
ResponderEliminarHola saben si se puede usar para hacer otra preparacion o usar menos leche o sea se podra usar el polvo y agregarle huevos y hacer otra cosa?
ResponderEliminarBuenísimos los flanes bc !
ResponderEliminar