Nueva "leche de almendras" Vrink

hoy probamos la nueva Vrink


El año pasado comenté el lanzamiento de la leche de almendras Ades, y se convirtió en el post mas visto del blog, por lo que ahora, con el relanzamiento de Vrink, la voy a comentar.

Este producto ya existía en el mercado, se llamaba Vilk, incluso quedan en algunas góndolas, con el nombre viejo, tratando de averiguar porque se cambiaron el nombre, llegué hasta la cuenta de instagram de la compañia, en los comentarios reciben preguntas de la gente, y comentaron que una empresa mucho mas grande que ellos, lanzará un producto similar y con un nombre parecido y parece que fueron obligados a cambiar nombre, veremos que pasa con ese producto cuando sea lanzado.


En el post de Ades comenté que era la leche de almendras, pero como el publico se renueva lo vuelvo a explicar

Que es la "leche de almendras"

Es dificil explicar que es, sino explicamos como se hace.
El proceso hogareño para hacerla consiste en dejar las almendras en remojo (en agua) toda la noche, y al otro día licuarlas con una pequeña cantidad de agua, se filtra con colador o gasa, y listo.
Lo mismo para cualquier otra semilla.


Por qué se dice " leche de almendras"

Lo primero que hay que decir, es que en ningun lado del pack, dice "leche de almendras", ya que la utilización del termino "leche de ..." es siempre muy discutido, por la industria láctea, por organismos, consumidores, etc,   particularmente a mi no me gusta decirle "leche de ..." pero que otro término podríamos utilizar?  "jugo de... ", tampoco suena bien, creo que lo correcto segun el proceso hogareño sería decirle "licuado de ..."  pero como no hay consenso en este tema, verán que comunmente se las denomina "leche de..."

algo que tiene el producto es un buen diseño y lo usan para comunicar



por ejemplo, comentando como usar la bebida en cafés, para cocinar o preparar batidos,

algo que me han preguntado mucho en el post de Ades.



y comentan las bondades del producto


vamos a ver los ingredientes:


el mayor ingrediente es agua, luego azúcar, almendras, minerales y vitaminas, sal, que ayuda a potenciar sabores, aroma natural? será aroma a almendras? lecitina de girasol ( no soja!) y estabilizantes ( goma gellan y garrofin) 

En cuanto a la tabla nutricional, la porción es un vaso, 200 ml, 


cada 100 ml aporta 4,8 grs de carbohidratos, pero no aclara cuales vienen de almendras y cuales del azúcar, grasas 1,1 gr, ( la leche tiene 3grs, pero ahora hay 3, 2, 1 ó 0 ) pero sin dudas lo mas importante, es la cantidad de proteínas, cada 100 ml aporta solamente 0,5 grs , cuando la leche aporta 3 grs,  ojo, no es solamente a este producto, es algo de todas las leches vegetales.

vamos a probarlo!

lo primero que vemos es la leyenda "agitar bien antes de consumirla"


Esta vez arranqué probándola sola, bien fría


y me llevé una gran sorpresa, estaba muy rica, tiene un gusto fuerte a almendras, pero dulce,
el azúcar agregada lo redondea mucho, le queda bien, es ligera, mucho mas que la leche de vaca, 
es levemente astringente, el color es dificil de describir, es blanca, pero opaca.




si tuviera que hacer una crítica a este producto, no podría hacer una al producto, que es muy bueno y muy bien presentado, la crítica vendría por el lado del precio, unos 150 pesos ( mas de 3 dolares) lo que lo hace un poco restrictivo.

resumiendo, me parece un buen producto, muy rico
como todos los de su tipo, siguen siendo bajos en proteína,
pero mas alla de eso es muy bueno,
 el precio es una barrera claramente.


Comentarios

  1. Las otras variedades de vainilla y chocolate son muy ricas. En mi zona las distribuia Sancor y como la mayoria de los productos " veganos" son bastantes caros. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, si, es bastante costoso, solo compré el original, justamente por ese tema, gracias por comentar.

      Eliminar
  2. Hola! Descubrí tu blog buscando productos apto intolerantes a la lactosa y me encantó! Nueva seguidora! Gracias por la info

    ResponderEliminar
  3. El nombre correcto para no decir que es "leche" sería "Bebida a base de almendras"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. como nombre técnico está bien, pero es poco marketinero.

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. que bien, considerando que yo la compré hace 10 meses, es muy loco que con mas de 50% de inflación anual, solo haya aumentado 10 pesos, el dolar estaba 45 pesos, ahora, 160 pesos, es un poquito mas de un dolar, para llorar...

      Eliminar
  5. Hola...a mi me encanta...la consumo.
    .xq no me gusta la de vaca...una consulta...tiene todas las propiedades w indica en su envase?...la q no tiene azúcar nunca la ví en los super...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no entiendo bien la pregunta, son mas cosas las que no tiene que las que tiene, nutricionalmente son peores que la leche de vaca, tiene 6 veces menos la cantidad de proteína

      Eliminar
  6. Hola! Cuanto tiempo dura abierta en la heladera, aproximadamente? Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, estoy casi seguro que dice cuanto tiempo, pero sino lo dice, yo la tendria 10 dias, sino probala, no creo que se ponga fea

      Eliminar
  7. excelente comentarios! Gracias! me encnato, la prepare con granola y frutillas y quedo escelente!

    ResponderEliminar
  8. Hola !donde puedo conseguirlo por mayor?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario