hoy probamos las nuevas salsas Finlandia Chef, sabor cheddar.
Vi la publicidad en alguna red social y las busqué en el super, vienen 3 sabores, Cheddar, Hongos Secos y Burguer,
como comenta el sitio web de Mastellone.
Vienen en pouch, de 200grs, y algo muy importante, vienen con pico dosificador, como nos gusta en el blog, parece una obviedad pero el principal elaborador de mayonesa y aderezos de nuestro País, solo los pone en unos pocos envases, el resto viene sin pico, asi que gracias por pensar en los consumidores y poner pico.
La novedad de este producto, es que vienen con queso en la receta, de ahí que pertenezca a la marca Finlandia, particularmente me alegra la aparición de este producto, porque he trabajado en un producto similar en el pasado, pero nunca vio la luz , y me dio pena, porque a mi criterio
era un muy buen producto.
A continuación vemos el reverso del pack, el cual usan para hablar del producto.
Vamos a ver la lista de ingredientes:
agua, queso procesado, sólidos lácteos, almidón, sal, azúcar, sabor a queso, y sabor a cheddar, reguladores de acidez, estabilizantes, colorantes, conservantes, antioxidantes, bastantes ingredientes tiene este producto!
y como último ingrediente, un ingrediente que mucho no me gusta, resaltador de sabor, glutamato de sodio!
vamos a ver la tabla nutricional:
la porción equivale a 30 grs , unas 2 cucharadas, aportan solo 27 calorías, 2,5 grs de hidratos, solo 0,8 de proteínas ( por ser con queso, quizás podía ser mayor), 1,5 grs de grasa, y solo 29 mg de sodio. lo cual es muy bueno esperaba un valor mucho mayor.
Vamos a probarlo!!
La iba a poner en un plato, pero me pareció mejor servirla sobre algún producto, asi que la serví en una papa frita.
Me llamó la atención la textura, francamente no sabia que esperar porque es un producto nuevo, pero estamos acostumbrados a que el cheddar es siempre medio pesado, y esta, a la vista, apenas sostenía la forma.
Creo que cometí un error, porque no la puse en heladera, la probé directamente a temperatura ambiente, y aunque hacia frío, no estaba muy fría.
La verdad que al probarla se confirmó lo que aparentaba, el producto no tiene mucha textura, lo cual es lógico, porque es una salsa, pero como dije antes, uno está acostumbrado a que el cheddar es muy pesado.
En cuanto al sabor, es idéntico al queso cheddar de la serenísima, y a mi me gusta mucho, por lo que me pareció bueno. El color es igual al queso cheddar de la serenisima también.
Quise probarla caliente, por lo que la serví en un platito, y la puse en el microondas, 30 segundos,
y a los 10 segundos empezó a chispear, como si hubiera metido algo de metal, pero estaba seguro que no lo había hecho, por lo que la dejé, pero a los 20 segundos la corté, porque chispeaba mucho.
En el plato parecía haberse evaporado, como que se quemó y estaba todo el microondas manchado de salsas, asi que si utilizan el microondas haganlo con cuidado. O sino haganlo en el horno.
el pack no tiene ninguna advertencia al respecto por lo que espero sus comentarios, a ver como les fue!
resumiendo, me parece un producto novedoso,
que ubica a un producto lácteo, en otra góndola, las de las salsas.
Solo probé el sabor cheddar y me gustó, quizá un poco mas
de textura sea bienvenida, porque no se que pasará al calentarla
( en horno por las dudas!!! )
Yo probé también las salsas de burguer y hongos. Esta última es muy similar al caldo Alicante, realmente tiene mucho sabor y es ideal para arroz.
ResponderEliminarPero la burguer me resulta la mejor: tiene el sabor pepino+salsa simil mc donalds me parece genial, y no hay nada similar en el mercado...
gran aporte! gracias Saotome
EliminarProbé la Burguer con papas fritas. Rica, muy líquida. De todas maneras me pareció buena, recomendable. Quizás con 15 o 20´ de freezer andaría mejor. La próxima te digo.
Eliminargracias por comentar Rubén, si, a mi también me pareció algo liquida, y eso que no la pude calentar.
EliminarYo compré la de hongos. La tengo sin abrir, en la heladera. Me parece mal que no tenga sugerencias. Cuánto tiempo se puede guardar, luego de abierto? No lo dice. Servir frío o caliente, Tampoco. Sirve para agregar a un pollo que está cocinandose en cacerola o sartén? Tampoco. Son cosas que, al lanzar un producto nuevo al mercado, deberían aclararse. Me extraña de La Serenísima.
ResponderEliminarhola, gracias por comentar.
EliminarLa estoy descubriendo no las probé, me encanta la didáctica de la nota⭐
ResponderEliminarGenial. Gracias por comentar
EliminarSi la pongo a calentar en baño maria quedara buen???
ResponderEliminarCreo que debe ser la mejor forma. Pero quizá quede muy líquida.
EliminarHola. Muy reveladores todos los comentarios.
ResponderEliminarLa de cheddar me encantó. Tibia caliente deliciosa.
La de hongos no me gustó tiene un dejo de gusto a tierra. Y en verdad no está buena. La otra todavía no la probé. Saludisss
gracias por comentar Danna
EliminarUna vez abierta cuanto dura en heladera?compre Las 3 y espero saber cuanto tiempo Las puedo usar
ResponderEliminarHola, en el pack no dice. Solo dice "mantener refrigerado" . Por sentido común te diria que lo mismo que cualquier otro aderezo. Pero si queres una respuesta oficial llamá al call center de la empresa. Saludos
EliminarPara mí excelentes !!las probé Al calentar hay que tener cuidado si se calienta el recipiente un poco de más x q ,rápidamente la salsa se puede quemar ,para mi es espesa para calentar
ResponderEliminarEso es lo bueno de los comentarios, cada uno puede dar su punto de vista.
EliminarPara varios en los cuales me incluyo es bastante líquida. Pero no todos somoa iguales. Como lo calentaste?
No me gustó, sabor muy artificial pero raro también. No la recomiendo.
ResponderEliminargracias por comentar
EliminarUna pregunta. Yo no la puse. En la heladera. Está bien. O ya no la puedo consumir?? Agradezco la respuesta
ResponderEliminarHola. Hasta que no sea abierta puede estar afuera creo. Chequeá que dice el pack. Una vez abierto si o si en la heladera.
EliminarHola chicos !! A baño María queda espectacular no se quema ni pierde su sabor original !! Pruébenlo.
ResponderEliminarA mi tambien me sirvio
Eliminarcrack!
Eliminargracias por comentar
EliminarAl fin alguien nos trae la respuesta!!
ResponderEliminarYo la calenté en microondas arriba de fideos y quedó muy bien ��
ResponderEliminarYo probe la de hongos agregandola a un ensalada de papas y al igual que danna no me gusto mucho porque tiene un gustito a tierra.
ResponderEliminarhola, pero ese sabor suele estar en los hongos, por lo que el producto tenga ese sabor, me parece que es un logro del producto.
EliminarHola!! Me parece súper sospechoso el nivel de sodio q dice en la tabla, estos aderezos gralmente traen cantidades inmensas, dudo mucho q el valor informado sea real. Peligroso para los q vigilamos la ingesta de sodio por temas de salud. Saludos!
ResponderEliminarPuede ser. Tené en cuenta que este producto tiene bastante agua, lo que puede estar diluyendo el sodio
EliminarPrecio chicos ?
ResponderEliminardificil respuesta, el post es de julio, chequealo en cotodigital o alguno similar
ResponderEliminarGracias a los comentarios se me ocurrió hacer la salsa para las papas fritas de esta manera:
ResponderEliminar3 trozos abundantes de queso cremoso ( cualquier marca)
Queso rayado
Y salsa cheddar
Derretir el queso en la sartén junto al queso rayado, y al final echarle un buen chorro de salsa. riquisimo!!
muy bueno, gracias por comentar!
EliminarOhhh gracias por comentar! Era lo seis estaba buscando 😍
EliminarLo que* jajajajajaj
Eliminarjaja, gracias por comentar.
EliminarHola, un poco tarde, pero decidí comentar mi experiencia con la salsa de hongos. Recién ayer me animé a comprarla, pues adoro la salsa de hongos... que yo hago jajajaja, claro. Y esta me desilusionó, es muy líquida, no le siento el sabor a hongos, pero sí un sabor ahumado que no aporta nada, y que en ningún lado dice que tiene, es insulsa. Tampoco sé en qué usarla, la verdad, a veces creo que cuando se quiere hacer un producto comercializable nadie se juega con los sabores fuertes. Es como esperar que la tarta o empanada de verdura tenga sabor a algo si la comés fuera de tu hogar, es un clásico que tenga gusto a nada, porque nadie se juega con la nuez moscada, la pimienta, el ají molido, el tomillo, el orégano, en fin... Gracias.
ResponderEliminarhola Gaby, muy detallado, coincido en lo de líquida, del sabor, no probé esta variedad!
Eliminar