hoy vamos a probar la nueva Óptima, de aguas Danone.
Lo primero que voy a decir es que encontré este producto de casualidad, jamás vi una publicidad de este producto, en ningún tipo de medios, y tampoco aparece nada en el sitio de la compañía.
Me llamó la atención el pack, la agarré y me puse a leerlo con mucha atención, es un agua alcalina, con pH 8, pero leyendo las etiquetas me encontré con que el agua atraviesa un proceso de osmosis inversa, basicamente es un filtro ultra fino, donde no atraviesan bacterias, minerales, etc, nada lo atraviesa, excepto agua. Esto quiere decir que obtienen el agua pura, lista para agregarle lo necesario,
en este caso no informan que se le agrega, solo que tiene 650mgs por litro de bicarbonato, es decir, mas de medio gramo, esta sería la razón para lograr el pH 8 ( aunque hay otras formas, como ionizar el agua, filtros alcalinos, etc)
El agua mineral suele tener un pH entre 6,8 y 7,0, por lo que se suele decir que es neutra o pH neutro, por debajo de 7, se suele decir que es ácido, por ejemplo, las gaseosas, y por arriba sería alcalino, como este caso.
Supuestamente estudios hablan de que el agua alcalina ayuda a neutralizar la acidez provocada por la mayoría de los alimentos industrializados ( que tienden a ser ácidos), podría ser absorvida mas facilmente, etc.
Al momento de probarla no noto una gran diferencia, un pequeño dejo amargo,
pero siendo muy detallista, en realidad casi no se siente, es muy suave.
Es fácil de tomar, pero no podría decir que es por el producto en sí
Es la primera vez que me siento perdido probando un producto, necesitaría probarla con alguien especializado en el tema.
Lo que si puedo decir es que me parece innovador,
un producto que no existía en el mercado.
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