nuevos postres lácteos Día, Almendras & tiramisú.

hoy probamos los nuevos postres lácteos Día %, sabor Almendras y sabor tiramisú.

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Los que leen el blog  saben que siempre destaco, mas allá del producto en si, cuando hay un buen packaging, pero también hago hincapié, cuando el producto es bueno, o porque es muy conveniente,
En este caso, vamos a hablar de los postrecitos Día, sabor Almendras y sabor tiramisú.
Los potes y la impresión de los mismos tienen un aspecto algo viejo, soviéticos se podría decir,
pero cada pote de 100 grs uno sale 8 pesos! por lo que vamos a evaluarlos!

De todas formas quiero remarcar que tienen la tapa impresa, lo cual no tienen todos!

Día ya tiene estos productos, en sabor vainilla, chocolate, y atención, frutilla, que es muy bueno .

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En cuanto a los ingredientes el de tiramisú, está hecho sobre una base blanca, es decir, sin cacao, tiene leche ( supongo que es entera ) azúcar, almidón modificado y nativo ( esta combinación de ambos abarata los costos vs solo utilizar modificado, pero tambien le suele dar un mejor perfil de textura), proteinas de suero, café, sal fina ( como resaltador de sabor) colorante, y como establizante tiene gelatina y goma xántica, esta elección es medio rara, pero es viable, cuando el proceso no tiene muchos tiempos muertos,  y se puede envasar rápido, porque si el producto queda mucho tiempo caliente, en los tanques de almacenamiento, la gelatina se empieza a degradar, particularmente yo, reemplazaría ambos ingredientes por carragenina, que otorga mas cuerpo y cremosidad, y resiste bien los tratamientos térmicos y tiempos de residencia.

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 El de almendras está hecho sobre una base de chocolate, es decir, con cacao en polvo ( en Argentina, por un tema de costos, a los postrecitos, ningun productor le pone chocolate, solo cacao, en países de primer mundo, se le agrega chocolate, o sus componentes, ya sea licor, manteca y cacao ).
El producto tiene leche, azúcar, cacao en polvo, almidón modificado y nativo, crema ( el otro no tenía) proteinas de suero, gelatina y goma xántica, y sabor a almendras.

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En cuanto a las tablas nutricionales, el de Tiramisú 132 calorías, con 23 grs de carbohidratos ( algo alto), 2,9 grs de proteínas ( bien ) y 3,1 grs de grasa.
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El de Almendras aporta 134 calorías, con 24 grs de carbohidratos ( algo alto), 2,8 grs de proteínas  y 3,2 grs grs de grasa.
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 lo raro es que este si declara grasas saturadas, y el otro no.


vamos a probarlos!

el de almendras, al abrirlo, tiene muy buen aroma, a almendras, además tiene buen brillo y color, en la cuchara tiene buena textura, aunque algo ligera, pero en la boca eso cambia, la verdad es que tiene muy buen cuerpo, y el sabor está muy bueno, muy rico!

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En el caso del tiramisú, repite lo de la textura, muy buena ( aunque prefiero la de carragenina),
este en particular tiene poco aroma, y buen brillo, en boca, el sabor es muy débil, no está mal, pero le falta un poco de salida, pero, recordar que en este caso no tenia saborizantes, solo café, no le vendría mal un sabor, para redondearlo.
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Para cerrar, podemos decir que son productos ricos, y a la mitad de precio ( o un poco menos ) del referente del mercado, lo que lo hace super atractivo, y una opción válida, si uno no quiere dejar de consumir y quiere pagar menos.

Algo que debo mencionar es que si bien el tratamiento térmico de los postres en general, es super exigente, suele ser de 123 °C hasta 135°C, por períodos cortos de tiempo, luego, no tienen ninguna barrera para impedir un posterior desarrollo microbiano, ya que tienen pH neutro ( cercano a 7, yogures en pH 4,5 aprox) y no tienen una flora predominante como los yogures, incluso, luego del envasado, a altas temperaturas, entre la tapa y la superficie del postre, se forma un vapor que luego condensa en gotitas, y esto mismo suele ser foco de hongos, etc ( se suele evitar invirtiendo los potes luego del envasado, cuando se puede).
Por lo que los postres en general son mas riesgozos que los yogures.
Estos estan hechos por un establecimiento de provincia de Buenos Aires, que no pude identificar, ya que está el RNE, pero no hay una base de datos donde chequear.

como resumen, podemos decir 
que son productos ricos 
 y a un precio  excelente, 
me gustó mas el de almendras!!




Comentarios

  1. Estos postres los elabora Agropecuaria Las Garzas, lacteos Yatasto, yo participe en el desarrollo del de Tiramisu. Los saborizantes y la carragenina si bien te dan otro aspecto sensorial elevan los costos al extremo, por lo que para los fines deseados considero que hemos logrado un producto óptimo a un costo bajo lo que ha mostrado nuestra eficacia y eficiencia. Gracias por todas tus observaciones!! ;)

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    1. hola Valeria, por esto hago el blog, que vos puedas dar tu feedback acá, es de lo mejor que me pasó con el blog, muchas gracias por tu comentario, entiendo perfecto lo que comentas, cuando formulamos en forma ajustada por costo es muy dificil, y lo han logrado con creces, es un producto muy bueno, y mejor aún teniendo en cuenta el factor precio en góndola, felicitaciones!

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    2. Gracias Fernando ha sido un gusto recibir tu devolucion y la hice llegar a los operadores de planta. Lamentablemente y muy a mi pesar he salido de la industria láctea y son estos comentarios los que me motivan a seguir buscando volver. Nuevamente Yatasto agradece tus comentarios y yo en particular.

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  2. Olvidate de chequear los RNE porque base está desactualizada, o tarda en dar resultados, o tiene solo datos de determinados lugares geograficos, o le faltan datos... terminas frustrado.

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    1. es verdad Leonel, no entiendo como a esta altura y con los avances que hay no se pueda acceder al listado comsolidado de una manera clara y fácil, sobre todo hoy en día, que cada vez hay mas establecimientos que elaboran para terceros. gracias por tu comentario!

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  3. Hola master, te recomiendo que pruebes los nuevos AdeS chocolatada y AdeS almendra, el primero es riquisimo, el segundo todavia no probe. Saludos

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    1. hola Diego, gracias por el dato! los voy a buscar

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    2. De nada! Ahí te dejo info sobre el lanzamiento de estos productos http://www.lavoz.com.ar/negocios/chocolatada-de-soja-y-leche-de-almendra-los-nuevos-productos-con-que-coca-cola-relanzo-ades

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  4. Hola Fernando, como es el tema ese de los rne porque yo soy muy de buscar quien hace los productos de Día o Coto, y vi que por ejemplo Córdoba o Santa Fe (creo, no recuerdo exacto si eran esas dos) tienen páginas donde consultar, pero Buenos Aires nada. No debería ser obligatoria la existencia de la info? Saludos!

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    1. hola, hay una ley que dice que debería existir lo que comentas, que de hecho existe, pero no funciona, lo que yo suelo hacer, es buscar en los productos de la misma góndola, por lo general, si un super tiene una marca propia, tiene un acuerdo con una empresa para que se lo fabrique, y por lo general, ya sea por cortesia o por contrato, suelen tambien vender el producto de la empresa que lo fabrica.

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