nuevo queso Finlandia balance

Hoy analizamos el nuevo queso Finlandia Balance, que tiene 70% menos de grasa y 50% mas de proteina, vs el finlandia regular.

Este nuevo producto, está en la misma línea de otros productos que viene lanzando Mastellone, que son similares a productos de Danone o Sancor, pero con una forma de obtención distinta, como los licuados de frutilla o chocolate,  que se asemejan al yogur de frutilla o la chocolata cindor.



En el caso de Finlandia, ya venían haciendo ese trabajo, con el finlandia regular y el light, para asemejarse a Casancrem y Mendicrim, claros dominadores del mercado, que serian "queso blanco" (aunque no sean queso, son "alimento lácteo" al igual que el resto de sus competidores)  y luego con el lanzamiento de la presentación de 300 grs,  pero a pesar de ello, siempre fue un queso "fundido", es decir, altos valores de grasa ( alrededor de 25% en regular y 16% en light, vs 20% de casancrem clasico, y 8,3 % de casancrem light), altos valores de sodio ( por las sales que se agregan para fundir), sabor  a las sales fundentes, bien característico, y gran textura, mucho mas rugosa y pesada  que casancrem,que es mas lígera y lisa.


Con este producto logran un "queso" similar nutricional y organolepticamente a Casancrem Light
de 10,7% de proteína (casancrem light 8,7%), 8,3% de grasa (casancrem light 8,3% )  ( 😉 ) y 127mg %  de sodio (Casancrem light 150mg % de sodio).

Esto quiere decir, que tiene la misma grasa que casancrem light, 23% mas de proteína, y 15% menos de sodio, lo que lo posiciona mejor nutricionalmente.

                           

Además no tiene las sales fundentes, de los quesos fundidos, lo que  permite bajar el valor de sodio.

Algo que no me cierra del todo, es que no tiene cultivos ( fermentos ), y declara que está hecho a base de queso magro, y sin fermento no habría queso, pero no es el único del mercado de quesos blancos que no tienen fermentos, y logran coagular la proteína bajando el pH con Ácido cítrico.


En cuanto a lo que es prueba de producto, a simple vista se ve distinto a los típicos quesos fundidos es mucho mas brillante y liso, semejante a queso blanco.


Al cucharearlo, si se percibe que sigue teniendo el ADN de queso fundido, aún siendo menos pesado,  es mucho mas cercano a un fundido que a un queso blanco, pero logran una nueva textura.
A nivel sabor está en la misma sintonía, es algo intermedio, pero resalta aun mas que la textura, vs los quesos blancos, ya que estos si bien son bastante neutros, tienen ciertos resabios de sabor por la fermentación que no se detectan en el finlandia balance, y me parece que son necesarios.


A modo de resumen, estamos ante un buen producto, mucho mas saludable que 
el resto de su familia de quesos fundidos, e incluso que los propios quesos blancos, 
que sigue teniendo textura y sabor mas a queso fundido, y se situa entre ambos.

Por lo que si están algo aburridos, y buscan una nueva textura,
pero saludable, lo recomiendo!


no olviden dejar sus comentarios!!!

Comentarios

  1. Muy buen análisis del Finlandia Balance, Fernando! Lo probé. Buen producto y más sano que los otros Finlandia(conservando textura y buen sabor) Tal cual decis! Saludos! Seguí adelante!

    ResponderEliminar
  2. Excelente blog Fernando! Recièn lo acabo de chusmear completo, lo ùnico que te pedirìa, serìa si podrìas hacer estos anàlisis comparando productos para aprender màs de esas diferencias que hablas, como por ej los "alimentos lacteos" vs "quesos fundidos"
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, gracias por comentar. Espero poder armar algo al respecto pronto.

      Eliminar
  3. Muy buen producto, comparto la descripción de su textura. Lo voy a seguir comprando. Excelente la comparación con quesos similares. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo Fernando! Saludos cordiales desde guernica, Buenos Aires.

    ResponderEliminar
  5. Hola, lo que más me llama la atención es que la versión light trae 9 gr de proteína en la porción de 30. Muy superior al balance o al regular. Lástima que trae mucha grasa y carbs, Ojalá saquen una versión más proteica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola NMR11, ahi chequeé en la página de la serenisima, miraste mal, en la porción tiene 2,7 grs, 9 grs tiene en 100 grs de producto.

      https://www.laserenisima.com.ar/producto_35_finlandiaalight

      Eliminar
  6. hola yo lo compre hoy ,porque queria un queso con muchas proteinas de buena calidad y la menor grasa posible...es para un paciente enfermo del higado ........ojala sea lo que el paciente reuiere

    ResponderEliminar
  7. Cual me aconsejan comprar el finlandia balance clasico o el nuevo light???

    ResponderEliminar

Publicar un comentario