nuevos licuados seremix

hoy analizamos uno de los nuevos licuado SereMix de La Serenisima, sabor frutilla.

Desde hace 3 veranos Mastellone viene lanzando con mucho apoyo los licuados Seremix. Este verano presentó varios sabores nuevos y con nueva presentación, en tetra prisma de 250ml. Para el análisis elegimos el de frutilla, porque en yogures bebibles el que mas vende es frutilla y es ahí donde Seremix compite.


Aclaré que lo lanzó Mastellone porque La Serenisima es una marca que explotan dos compañias, Mastellone y Danone, cuando Danone entró al país, firmaron un acuerdo, y desde ahí Danone produce productos lacteos frescos (yogures, postres, casancrem, cindor, etc) y Mastellone se quedó con la producción de Leche, quesos, manteca, dulce de leche, etc.
Por lo que cada uno no puede producir lo que produce el otro, pero hay una delgada linea gris de productos que se encuentran en el medio, pisando la ĺínea divisoría.
Este es el caso de Seremix.
Pero que es Seremix?
A grandes rasgos se puede decir que es una leche con fruta/jugo, saborizada, espesada y acidificada.
Bastante cercana a la descripción de un yogur no? La realidad es que si, por eso comentaba que este producto está en la línea gris.
En el detalle fino, es leche parcialmente deslactosada, esto es inteligente porque los yogures son parcialmente deslactosados, naturalmente, porque las bacterias consumen lactosa presente para desarrollarse.
Luego tiene agregado de jugo o fruta, según corresponda, los yogures bebibles de sachet no tienen fruta, solo sabor, aunque la botellita de yogurisimo frutilla si tiene algo de fruta.
Está espesada con 3 ingredientes, pectina, cmc y goma gellan, para que tenga textura similar al yogur bebible.
Hasta ahi podría ser leche con fruta, pero está acidificada con ácido Láctico, no pude medir el pH pero es bastante bajo. Cercano a un yogur.
¿Por qué está acidificado? Porque en los yogures, cuando se desarrollan las bacterias consumiendo lactosa, los residuos de su desarrollo acidifican al yogur dandole esa acidez, con un sabor tan particular que todos reconocemos.
¿Y la acidez de este producto como es? Se percibe ácido pero menos que un yogur, y la acidez es neutra, no tiene sabores secundarios, lo que termina siendo beneficioso para el producto porque potencia el sabor frutilla.
De ahí que diga este producto está en la línea gris del acuerdo entre las empresas, aunque creo que el acuerdo se irá diluyendo ya que actualmente Arcor adquirió el 30 % de Mastellone y tiene planes de adquirir aún mas. Y Arcor y Danone son socios en Bagley . . .

A nivel de desarrollo de producto, me parece una obra maestra, querían lanzar un producto como yogur, para competir con yogur pero que no sea yogur por el acuerdo. Tomaron la fórmula del yogur y sus características, la deconstruyeron y la volvieron a armar. Incluso con algunas mejoras, como el caso de la acidez, ya que es la misma en toda la vida útil del producto, en el yogur se va acidificando lentamente y al fin de vida es bien ácido, porque las bacterias se siguen desarrollando y acidificando el medio.


Algo que quiero comentar y que siempre me pasaba con la cindor, es este pack de tetra, si bien la forma es linda, la tapa me resulta incómoda, y siempre que la abro cuesta hacerlo, y una vez que se abre sale toda la tapa de un tirón y siempre salpica.

El producto tiene buen aroma, y al servirlo se nota que tiene buena textura, el color es idéntico al yogur bebible de frutilla.
En boca es un producto consistente (es un licuado y uno espera eso) pero muy "tomable" , liso, nada astringente, con buen sabor frutilla, ácido y agradable.
En cuanto a la tabla nutricional, el pack de 250 ml solo aporta 150 calorías. Muy bien. Tiene 25 grs de carbohidratos, 5 grs de proteina y baja grasa.

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Les dejo la lista de ingredientes donde está todo lo que les comenté, solo me hace ruido que declaran glucosa, me intriga mucho, y no entiendo la elección de este ingrediente. Es carbohidrato si, pero tiene mayor poder edulcorante,es decir, la misma cantidad de glucosa endulza mas que de sacarosa (azucar de mesa), esa puede ser una razón, pero la glucosa, al ser un hidrato simple (monosacárido) tiene mas poder glucémico, esto es que aumentan el nivel de glucosa en sangre (ojo diabéticos!)

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Les dejo la nota de evaluación, como reflexión  final comento que si bien la fórmula y su desarrollo me parecen muy buenas en la gondola compiten con los yogures y no se destacan vs estos, en la mente del consumidor terminan siendo un yogur mas, por lo que la nota no es tan alta. Si me gustó el precio,  es relativamente económico.
Y no me gusta el pack para nada, la tapa mas que nada.

Comentarios

  1. Tome una y fui directo al baño. No se que tan deslacotosada es...

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  2. Para mi gusto, es demasiado espeso. Si fuera un poquito más chirle, sería perfecto.

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    1. hola Angel, gracias por comentar, el gusto de cada persona es justamente, personal, pero recordá que esto es un licuado, por lo que es de esperar que sea mas espeso, te recomiendo pasarte a un yogur bebible en todo caso, que son superliquidos. saludos.

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  3. Me encanta el seremix, es verdad que es algo espeso y muy concentrado el sabor pero eso no es problema al contrario rinde mas, lo diluyó 50% de seremix y 50% de leche deslactosada y lo haces liviano, cada uno puede probar la proporcion.

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  4. Respuestas
    1. hola, la verdad desconozco, pero no se me ocurre para que querria calentarlo. gracias por comentar

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    2. Seguramente la persona que hace la pregunta quiere saber si el de chocolate puede calentarlo? (el de chocolate es, por el sabor, idóneo para eso)

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    3. Pero no es una chocolatada. Es un licuado. Yo no probé. Pero si prueban comenten

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  5. Hola! Es como la cindor de frutilla?

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    1. La cindor es neutra. Esta es ácida. Es más parecida a un yogur de frutilla

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  6. Ya probé el de frutilla. Durazno chocolate y banana
    Y lo había probado hace años el de banana. Cuando el packaging era celeste, como el que publicas. Ahora sin blancos y dice seremix en rojo.
    El de banana me gustó. Igual prefiero ponerle leche yo ,banana y azúcar y hacer uno casero. Y el de frutilla si no es igual a la leche cultivada que también tome hoy. Le pega en el palo.

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    1. si, cambió el pack, la leche cultivada es de danone, y tiene fermentos, esto es leche acidificada, y la hace mastellone, son parecidos pero tecnicamente muy diferentes.

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